Adam-Remmele-Schule Karlsruhe
Adam-Remmele-Schule Karlsruhe

Die Adam-Remmele-Schule stellt sich vor

Die Adam-Remmele-Schule ist die Grundschule mit Ganztagsangebot im Westen der Stadt. Die Grundschüler werden hier sowohl im Halbtagsbetrieb als auch im Ganztagsbetrieb auf den Besuch der für sie geeigneten weiterführenden Schule vorbereitet.

Unsere Schulphilosophie

Das Ziel der Grundschule ist die Vorbereitung auf die weiterführenden Schulen. Unser Selbstverständnis sieht es vor, dass wir in gemeinsamer Verantwortung mit den Eltern für jedes Kind den passenden Bildungsweg nach der Grundschulzeit finden und jedes Kind dementsprechend ausstatten. Dabei erwerben die Schülerinnen und Schüler grundlegende Kulturtechniken und Kompetenzen im persönlichen, sozialen, kommunikativen, methodischen und fachlichen Bereich, die sie für ein lebenslanges Lernen benötigen.

Wir können auf eine lange Gestaltungszeit (ab 1963) ehemaliger Kollegien und Schulleitungen aufbauen und daraus viele Bausteine als Fundament in unser Schulkonzept mit aufnehmen und in unserem Leitbild formulieren:

:: fit und fair - Schule gemeinsam erleben

Adam-Remmele-Schule