Die Adam-Remmele-Schule stellt sich vor

Die Adam-Remmele-Schule ist die Grund- und Werkrealschule im Westen der Stadt, an der die Grundschüler auf den Besuch der für sie geeigneten weiterführenden Schule vorbereitet werden und die Werkrealschüler einen Haupt- oder Mittleren Bildungsabschluss anstreben.

Unsere Schulphilosophie

Das Ziel der Grundschule ist die Vorbereitung auf die weiterführenden Schulen. Unser Selbstverständnis sieht es vor, dass wir in gemeinsamer Verantwortung mit den Eltern für jedes Kind den passenden Bildungsweg nach der Grundschulzeit finden und jedes Kind dementsprechend ausstatten. Dabei erwerben die Schülerinnen und Schüler grundlegende Kulturtechniken und Kompetenzen im persönlichen, sozialen, kommunikativen, methodischen und fachlichen Bereich, die sie für ein lebenslanges Lernen benötigen.

Das Ziel der Werkrealschule ist es, jeder einzelnen Schülerin und jedem einzelnen Schüler den Übergang in das Berufsleben oder in das weiterführende Schulsystem zu ermöglichen. Wir ermitteln und bereiten den individuell geeigneten Schulabschluss vor (Hauptschul- oder Mittlerer Bildungsabschluss) und suchen gemeinsam mit den Schülern und Eltern nach den passenden Anschlussmöglichkeiten.

Wir können auf eine lange Gestaltungszeit (ab 1963) ehemaliger Kollegien und Schulleitungen aufbauen und daraus viele Bausteine als Fundament in unser Schulkonzept mit aufnehmen und in unserem Leitbild formulieren:

:: fit und fair - Schule gemeinsam erleben

Rufen Sie einfach an +49 721 1334624 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.