Spaghetti mit Tomaten-Gemüse-Soße
Kartoffelsalat mit überbackenem Blumenkohl
Couscous mit Gemüse …
Es liest sich fast wie die Speisekarte in einem Restaurant mit vegetarischem Angebot. Das ist es aber nicht. All dies sind Gerichte, die die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 selbst zubereiten und danach gemeinsam genießen.
Seit einigen Tagen steht das Slowmobil auf unserem Schulhof. Von außen ein freundlich bemalter LKW-Anhänger, innen eine gepflegte, moderne Küche mit einem großen Esstisch in der Mitte.
Jeden Tag kochen 6-8 Jungen und Mädchen unter der Anleitung von erfahrenen Fachkräften ein wirklich leckeres Essen und einen ebenso leckeren Nachtisch.
Der Gewinn für die Schülerinnen und Schüler dabei ist, sie entdecken, wie gut natürliche Lebensmittel schmecken können. Ganz nebenbei erfahren sie einiges über die Herkunft von Milch, Getreide, Obst und Gemüse. Sie lernen wie man aus guten Naturprodukten leckere Gerichte herstellen kann. Und nicht zuletzt erleben sie, wie schön essen und genießen in Gemeinschaft sein kann. Zur Nachahmung in der Familie unbedingt zu empfehlen.
Alle Kinder bekommen im nächsten Schuljahr die Rezepte. Die Viertklässler, die dann schon an einer anderen Schule sind erhalten sie per Brief.
Übrigens die Desserts hören sich genauso lecker an. Oder was meinen Sie zu Waffeln mit Apfelkompott oder Schokopudding mit frischen Beeren?